X +
真題資料

    BIM技術概論考試真題+真題及答案解析

    信息來源:未知 ???發布日期:2019-04-18 ???點擊:118 次
    練習題(一)
    一、單選題
    1.下列選項中不屬于BIM工程應用類工程師崗位職責的是()。
    A.業主和開發商中的管理人員
    B.設計機構中的設計人員
    C.施工企業中的施工技術人員
    D.軟件開發設計人員
    答案:D
    解析:負責BIM工具開發的設計開發人員屬于BIM工具研發類工程師。
    2.下列選項中,負責應用BIM支持和完成工程項目生命周期過程中各專業任務的專業人員的工程師崗位的是()。
    A.BIM工具研發類工程師
    B.BIM工程應用類工程師
    C.BIM標準管理類工程師
    D.BIM教育類工程師
    答案:B
    解析:BIM工程應用類工程師即應用BIM支持和完成工程項目生命周期過程中各種專業任務的專業人員。
    3.BIM教育類工程師主要可分為高校講師及()。
    A.培訓機構講師
    B.產品研發人員
    C.信息應用人員
    D.戰略制定人員
    答案:A
    解析:BIM教育類工程師即在高校或培訓機構從事BIM教育及培訓工作的相關人員,主要可分為高校講師及培訓機構講師等。
    4.下列選項中,BIM技術的應用維度不包括()。
    A.二維空間
    B.三維空間
    C.四維時間
    D.五維成本
    答案:A
    解析:BIM技術是一種多維(三維空間、四維時間、五維成本、N維更多應用)模型信息集成技術。
    5.下列選項中,不屬于BIM技術的含義的是()。
    A.以三位數字技術為基礎,是對工程項目設施實體與功能特性的數字化表達
    B.具有單一工程數據源,是項目實時的共享數據平臺
    C.BIM技術是對整個建筑行業領域的一次革命
    D.是完整的信息模型,可被建設項目各參與方普遍適用
    答案:C
    解析:BIM的含義可總結為:BIM是以三位數字技術為基礎,集成了建筑工程項目各種相關信息的工程數據模型,是對工程項目設施實體與功能特性的數字化表達;BIM是一個完整的信息模型,可被建設項目各參與方普遍適用;BIM具有單一工程數據源,可解決分布式、異構工程數據之間的一致性和全局共享問題,支持建設項目生命周期中動態的工程信息創建、管理和共享,是項目實施的共享數據平臺。
    6.下列現象中,關于BIM技術的優勢的描述不正確的是()。
    A.BIM包括建筑物全生命周期的信息模型
    B.BIM包括建筑工程管理行業的模型
    C.BIM技術已經得到了廣泛和深度的應用
    D.BIM的出現可能引發整個建筑工程領域的第二次革命
    答案:C
    解析:BIM是一種技術、一種方法、一種過程,它既包括建筑物全生命周期的信息模型,同事又包括建筑工程管理行業的模型,它將兩者進行完美的結合來實現集成管理,它的出現將可能引發整個A/E/C(Architecture/Engineering/Construction)領域的第二次革命。
    7.下列選項中,關于BIM技術與CAD技術在基本元素方面的對比中不正確的是()。
    A.CAD的基本元素為點、線、面
    B.CAD的基本元素都具有專業意義
    C.BIM的基本元素為建筑構件
    D.BIM的基本元素不但具有幾何特性,也具有建筑物特征
    答案:B
    解析:CAD技術中的點、線、面無專業意義。
    8.下列關于BIM技術與CAD技術在建筑信息表達的描述中,不正確的是()。
    A.CAD包含了建筑的全部信息
    B.CAD技術只能將紙質圖紙電子化
    C.BIM可提供二維和三維圖紙
    D.BIM可提供工程量清單、施工管理等更加豐富的信息
    答案:A
    解析:CAD技術提供的建筑信息非常有限,只能講紙質圖紙電子化。
    9.CICBIM協議是建設單位和()之間的一個補充性的具有法律效益的協議。
    A.承包商
    B.設計方
    C.業主
    D.投資方
    答案:A
    解析:CICBIM協議是建設單位和承包商之間的一個補充性的具有法律效益的協議,已被并入專業服務條約和建設合同之中,是對標準項目的補充。
    10.下列選項中,支持IFC文件的導入和導出的軟件的是()。
    A.MagiCAD
    B.天正
    C.PKPM
    D.鴻業
    答案:A
    解析:在三維技術應用類軟件中,MagiCAD、RevitMEP、AutoCADMEP等軟件支持IFC文件的導入、導出,支持模型與其他專業以及其他軟件進行數據交換,而天正、理正、鴻業、PKPM設備軟件等軟件在支持IFC數據標準和模型數據交換能力方面有待進一步加強。
    11.鋼結構深化設計因為其(),在BIM應用軟件出現之前,平面設計軟件很難滿足要求。
    A.高成本
    B.國內應用少
    C.空間幾何造型特征
    D.節點數量多
    答案:C
    解析:鋼結構深化設計因為其突出的空間幾何造型特性,平面設計軟件很難滿足要求,BIM應用軟件出現后,在鋼結構深化設計領域得到快速的應用。

  • 國生教育
  • 關注國生,了解最新考證資訊
  • 10萬+
    閱讀量
    150W+
    粉絲量
    1000+
    點贊數

    免費公開課程

  • 國生教育(管理總部)-咨詢電話
    055162662505

    阜陽潁州校區-咨詢電話
    0558-6881889

  • 合肥市政務萬達-咨詢電話
    055162668899

    蕪湖市萬達-咨詢電話
    0553-5223588

版權所有:國生教育

投訴建議:18355118767 招聘電話:18056012169;對外合作:13339107588

管理總部:安徽省合肥市翠竹路東50米傳福文化產業園國生教育

合肥政務校區地址:合肥市政務區南二環路3818號萬達廣場2號寫字樓10層

合肥包河校區地址:合肥市蕪湖路與馬鞍山路交匯處萬達廣場7號寫字樓13層

蕪湖鏡湖校區地址:蕪湖市鏡湖區萬達廣場2號寫字樓15層

阜陽潁州校區:阜陽市寶龍城市廣場寫字樓1901

常年法律顧問:安徽卓泰律師事務所

love破解版-LOVE直播怎么下载-lovelive破解版-直播love下载地址